74: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e176-nVCG) 2015/08/16(日) 01:13:51.18 ID:0nYWQEIt0.net
(´・ω・`)どんぶり温めておけば卵の白身がちゃんと固まるのね?
no title


91: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e16f-YbVK) 2015/08/16(日) 01:23:34.49 ID:D1gWLGGJ0.net
>>74
(´・ω・`)出来れば電気ポットじゃなくて沸かしたお湯がいいわ
(´・ω・`)電気ポットは沸点の下を維持するから温度が足りなかったりするの、ヤケドに気を付けて?

92: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 414d-igtM) 2015/08/16(日) 01:24:20.07 ID:kVtemZXF0.net
>>74
(´・ω・`)蓋もあるといいわ

96: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4174-pVHx) 2015/08/16(日) 01:25:28.05 ID:Eajw6Ndu0.net
>>74
(´・ω・`)卵は常温に戻してから使うと良いらしいわよ

105: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fbfc-eH0b) 2015/08/16(日) 01:30:18.10 ID:NJDq5bz10.net
>>96
冷蔵庫から出したばかりの卵だと固まらないんだよね
そのせいでぐにゅぐにゅの白身を啜って食べた悲しい記憶がある